Районный этап военно-спортивной игры «Вперёд, мальчишки!»

05.03.2015

Ежегодно, в целях патриотического воспитания подрастающего поколения и возрождения юнармейского движения, проводится районный этап игры «Вперед, мальчишки!». 27 февраля 2015 года состоялось соревнование, вкоторомприняли участие 8 команд школ Чаплыгинского района.Тема военно-спортивной игры была посвящена «Битве за Берлин». Форма участников и все конкурсы были связаны с данным событием. Торжественное открытие началось с рапорта командиров о готовности к команды к соревнованию, выноса знамени, звучание гимна РФ, поздравления почётных гостей.

Самый волнительный и напряженный конкурс – «Строевой смотр». Независимое жюри, отметило, что все командысоответствовали требованиям, предъявляемым ксолдатам срочной службы.

Конкурс-викторина был не менее напряженным, так как ребятам предстояло ответить на 10 вопросов о последнем сражении в Великой Отечественной войне – битве за Берлин.

Сдача СПН (спортивно-пионерский норматив), гдекаждыйучастник соревнования сдавал норматив. Все ребята показали неплохие результаты.

Решающим моментом в борьбе за победу стал последний вид соревнований – спортивная эстафета, состоявшая из 7сложных этапов. В итоге команда МБОУ СОШ № 4г. Чаплыгина заняла 1 место, командаМБОУ СОШ № 2 с.Кривополянье – 2 место, команда МБОУ СОШ № 2г.Чаплыгина – 3 место. Командам, не занявшим призовые места, вручили грамоты за активное участие, а победители получили дополнительно сладкие призы.

214

8778

8979

879

848

Яндекс.Метрика