Совместный рейд Госавтоинспекции и отряда ЮИД «Центра дополнительного образования»

21.10.2016

В рамках Недели безопасности 1 октября состоялся профилактический рейд «Ребенок-пассажир». С 10 утра сотрудники отделения ОГИБДД М ОМВД России «Чаплыгинский» начали работу вблизи учебного учреждения с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, предупреждения дорожно-транспортного травматизма и сохранения жизни детей и подростков. На помощь сотрудникам ОГИБДД пришли их юные помощники из отряда ЮИД Центра дополнительного образования, которые обратились к водителям-родителям с просьбой соблюдать правила перевозки детей-пассажиров и использовать детские удерживающие устройства вне зависимости от длительности поездки.
 Между тем, совместная профилактическая работа сотрудников ОГИБДД  и  отряда ЮИД приносит свои плоды. Большинство родителей Чаплыгинского района задумались о необходимости заранее позаботиться о мерах предосторожности при перевозках детей. Чтобы не сожалеть о непоправимых последствиях в случае аварии, они приобрели детские удерживающие устройства и адаптеры на ремни безопасности. Всем остальным сотрудники ОГИБДД и юные инспекторы движения напомнили, что перевозка детей — ответственный процесс, благополучный исход которого полностью зависит от родителей-водителей.
 Подобные совместные рейды будут продолжены в дальнейшем. В связи с приближением осенних школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции намерены усилить профилактическую работу во избежание ДТП с участием несовершеннолетних.

Яндекс.Метрика